Ученье — свет, а неученье — чуть свет на работу | Лучше быть здоровым и богатым

Автор: | 20.02.2010

Многие люди понимают, что обучение очень много значит в нашей жизни. Но не все понимают чему и у кого необходимо учиться.

Я сейчас читаю книгу Роберта Киосаки «Школа бизнеса». Всем, кто хотел бы добиться успеха в жизни, рекомендую книги этого автора. Я пока её целиком не прочла, но мне понравилась одна интересная мысль. Он пишет о том, что когда он ещё учился в школе, у него возникал вопрос: «Для чего изучать кучу того, что не пригодится в жизни?» Безусловно, научиться читать, считать и писать – это необходимо. А остальное, чем забивают нашу голову? Больше половины того, что мы изучали в школе и других учебных заведениях мы забыли тут же, как только вышли за порог. А главное, это никак не поможет преуспеть в жизни.

Кстати, по поводу нашей системы образования есть очень интересная статья из журнала «Forbes» (август’2009) Алексея Зимина «Ученье – тьма».

Давайте на минуту задумаемся: зачем все это и кому это выгодно.

Безусловно, сама система образования, которая навязывается нам государством и обществом с детства, ровным счетом не дает нам никаких гарантий и не открывает никаких прекрасных перспектив в жизни, как это принято считать. Это очередная система «зарабатывания денег», прикрытая благими намерениями.

Не верите? Давайте проанализируем, что получает человек окончивший школу, институт, аспирантуру и что там ещё… Он получает профессию, благодаря которой он через несколько лет отобьёт деньги, потраченные на обучение, и будет зарабатывать в лучшем случае пару тысяч долларов в месяц. А реально, не более 500 — 700 у.е. в месяц. И то, это только пока он ходит на работу. А что дальше? Пенсия?.. Сможет он накопить себе на достойную старость? Что он реально накопит, так это разбитые мечты. Достаточно посмотреть на наших стариков. По сути человек тратит всю свою жизнь на борьбу за выживание. Разве об этом мечтает ученик, студент или аспирант?

Недаром говорят: «Горе от ума». Выходит, чем умнее, тем беднее?(!)

Откуда, вы думаете, появилось выражение: «Деньги – это зло»? Да опять же, чтобы не думали, не мечтали, не стремились. Словом не высовывались.

Так какие же нужны знания, чтобы преуспеть? Да те, которые помогут научиться зарабатывать деньги, причем так, чтобы поработать какое-то время и жить на проценты. Конечно же, я говорю о сетевом маркетинге. Я, как и многие, раньше тоже думала, что сетевой маркетинг – это ругательное слово, как то выражение про деньги.

Когда я узнала об МЛМ больше, проанализировав рынок труда, я поняла, что это величайшая возможность в мире! А потом я полюбила его всей душой.

Что же такое, в моем понимании сетевой маркетинг? Прежде всего, это свобода: свобода выбора, свобода мечтать, финансовая свобода. Вас никто не ограничит зарплатой. Вы будете зарабатывать столько сколько хотите, работать когда хотите и с кем хотите, а не с кем вам определит начальник.

Во-вторых, путешествия. Благодаря сетевому маркетингу я посетила многие города России, не раз была за границей.

В-третьих, много друзей. Причем преуспевающих друзей!

И конечно же, свой бизнес – мечта практически каждого человека. Возможность работать на себя.

У этой системы ведения бизнеса много преимуществ.

Самое главное, что в любой МЛМ-компании у вас будет наставник, который заинтересован в том, чтобы научить вас зарабатывать хорошие деньги. И вы можете выйти на доход гораздо больший, чем у того человека, который вас пригласил в это дело. И это здорово! Задумайтесь, сможете ли вы зарабатывать больше, чем ваш начальник? Ответ очевиден: «нет».

И если вы еще не пополнили ряды дистрибьюторов, добро пожаловать! Вас ждут новые успехи, достижения и открытия, и вы никогда больше не будете скучать, потому что сетевой маркетинг – это бизнес эмоций.

Спасибо за внимание. Я всего лишь поделилась с вами своими мыслями и умозаключениями. Вы можете думать что хотите, это ваше право. Только прошу вас, мечтайте о большем, чем просто выжить!