Чем опасен холестерин и как его контролировать?

Автор: | 20.10.2010

О холестерине сейчас, хоть раз, слышал каждый человек. Выражение “без холестерина” упоминается почти во всей рекламе масла или других продуктов питания. Однако не все знают, чем же он так опасен и как с ним бороться. На данный момент холестерин является очень серьёзной проблемой здоровья всего человечества. Ежегодно в мире от заболеваний связанных с повышенным содержанием холестерина умирает более семи миллионов человек. Но совсем без холестерина организм не может функционировать нормально.

При участии холестерина вырабатываются гормоны, строятся клеточные мембраны, вырабатываются желчные кислоты, участвующие в процессе переваривания. При нехватке холестерина может развиться депрессия, апатия, нарушение работы головного мозга, повышается риск заболевания раком и заражения инфекционными болезнями. Как писал знаменитый Парацельс, всё есть яд, и всё есть лекарство, то и другое определяет доза. Как только количество полезного холестерина начинает превышать норму, он превращается во врага нашего организма.

Если стенки сосудов повреждены, то он начинает откладываться в местах этих повреждений. Это и есть “плохой” холестерин, который приводит к заболеваниям сердечно сосудистой системы, гипертонии, инсультам, инфарктам, сахарному диабету…

Известно, что уже с 17-летнего возраста очищение сосудов замедляется, а это значит, что к 20-ти годам молодые люди уже имеют склеротические бляшки. Вывод прост: контроль за холестерином нужно начинать уже в молодом возрасте. Вопрос лишь в том, как этого добиться?

Диетологи всего мира озабочены решением этой проблемы и попыток это осуществить, было предпринято не мало. Одни пытались исключить масло из рациона и заменить его на спреды и маргарин, которые, как оказалось, ещё опаснее для здоровья. Другие предлагали исключить из рациона яйца и совершенно безосновательно. Третьи перейти на низкохолестериновую диету. Пока это обсуждали на всевозможных симпозиумах, “бесшумный убийца” продолжал подыскивать себе новые жертвы.

Компания Vision International People Group не могла остаться в стороне и предложила свой вариант решения этой проблемы и создала БАД LCBalance.

Входящий в его состав, поликазанол, способствует торможению всасывания холестерина кишечником и снижает образование ферментов, участвующих в синтезе холестерина.

Растительные компоненты мембран клеток, фитостеролы – блокируют синтез “плохого” холестерина в печени.

Эти два компонента помогают удерживать баланс холестерина в организме, сохраняя нашу жизнь и здоровье.

Вся продукция Компании сертифицирована, проходит клинические испытания, производится в соответствии с мировыми стандартами GMP по самым современным технологиям, имеет статус “Рекомендовано Минздравом РФ”, поддержку ВОЗ и огромное количество зарегистрированных результатов возвращенного здоровья.

Будьте здоровы вместе с Vision!