Многоуровневый маркетинг и интернет | Лучше быть здоровым и богатым

Автор: | 26.03.2011

Я недавно вернулась с Первого Международного Бизнес Форума, это одно из фото. Сначала хотела поделиться с вами впечатлениями, а потом передумала. Кто хотел там быть, те были, а остальным знать, что там было,  необязательно. Могу сказать только одно, кто не был, тот полжизни потерял!

Перехожу к теме. Я уже делилась опытом о том, как я использую интернет пространство для развития бизнеса, было это 10 месяцев назад. Спустя почти год могу сказать, что использование интернет даёт дополнительный приток новых дистрибьюторов и клиентов. Сколько я с этого заработала, точно сказать не могу, так как деньги продолжают поступать. Хочу поделиться опытом и дать советы начинающим.

Интернет, в наше время, используют в своей работе многие дистрибьюторы, абсолютно разных компаний. Есть сетевики, которые называют свой метод 2.0 и есть, так называемые, 0.2. Как вы поняли по названиям, это две противоположности. Одни предлагают создать свой бренд и раскручивать. При этом, некоторые настолько увлекаются в этом, что на их ресурсах с трудом можно найти информацию, дистрибьюторами какой компании они являются. Давайте почитаем «10 уроков на салфетке» первый урок и вспомним, что задача дистрибьютора: построение коммерческо-сбытовых сетей. А где товар? Бренд?!

Другие, которые 0.2, вообще просто отрицают все методики, которые используются в сетевом маркетинге. В результате, конечная цель и тех и других продать свои книги, пособия и диски, заработав на этом свои копейки. Многоуровневым маркетингом здесь и не пахнет.

Я себя не отношу ни к тем, ни к другим. Моя методика проста, как всё гениальное. Я преследую определённую цель как онлайн, так и офлайн: Найти потенциальных партнёров и конечного потребителя продукции. И всё, что я делаю, подчинено этой цели.

Почему дистрибьюторам Vision работать в интернете проще?

Освоив интернет, я начала замечать многие вещи, о которых не могу молчать. О том, что компания Vision даёт возможность своим дистрибьюторам бесплатно создавать собственные сайты, я говорить не буду. Расскажу о некоторых коренных отличиях.

Например, если зайти на сайт или блог дистрибьютора другой компании, нельзя не заметить, что форма контракта у них отличается от нашей. Создаётся она из формы обратной связи, то есть желающий подписаться сообщает будущему спонсору все свои данные, включая паспортные. Тот, в свою очередь, должен перенести все данные на бумагу и только потом передать в компанию. Представляете сколько проблем по этому поводу и дополнительных затрат?! Проще говоря, чтобы подписать новичка нужно сначала втереться к нему в доверие, чтобы человек сообщил конфиденциальную информацию. Да и произойдёт это, естественно, не в один день, потому что нужно ещё сделать лишние телодвижения. 

В Vision всё делается централизованно, форма контракта принадлежит компании, контракт подписывается моментально, тут же присваивается индивидуальный номер, и человек сразу может сделать на свой компьютерный номер первую закупку. Вам не нужно ломать голову, как ему приподнести это, нет лишней волокиты и у новичка нет лишних переживаний по этому поводу. Лучшего уже не придумаешь! Ни каких проблем.

Следующий момент. У каждого серьёзного сетевика в интернете есть собственный интернет магазин. Как это выглядит у дистрибьюторов других компаний? Потенциальный покупатель наполняет корзину, сообщает свой адрес. После дистрибьютор самостоятельно формирует заказ, ему нужно определиться: как он отправит посылку, просчитать все расходы с этим связанные и продумать как взять деньги с клиента. А если, пока идёт посылка, покупатель передумает? Вам придётся продумать и этот вариант.

Как это происходит в случае, если это дистрибьютор компании Vision? Потенциальный клиент, опять же, как в случае с контрактом, имеет отношения непосредственно с компанией, которая и занимается доставкой, расчётом расходов и прочей бухгалтерией. Вам не надо этим заниматься, компания избавила вас от этих проблем, кроме того, все вырученные деньги от продажи клиенту, которого вы можете и не знать, перечислит вам на ваш счёт в банке. Мы же выступаем, как консультанты. Вообще просто невероятно! Я с полной уверенностью заявляю, ни у кого такого нет!

Что это даёт? Если вы подпишите соглашение с компанией Vision, вы получите отработанную схему, которая позволит вам делать красивый бизнес и не заниматься такими вещами, как открытие собственных складов, заниматься отправкой продукции, развозить бумажные контракты. Зачем обходиться палкой-копалкой? Используйте все прелести интернет технологий!

При этом вы будете защищены от того, что это может в скором времени закончится. Сейчас очень много в СМИ обсуждается вопрос о продаже БАД только через специализированные магазины. Президент компании Vision International People Group продумал и этот вариант. Читайте открытое письмо.

Это не все преимущества, я перечислила только некоторые из них, но, согласитесь, что и этого уже много!