Холодные контакты. Так ли страшен этот зверь?

Автор: | 25.06.2011

Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о холодных контактах. До недавнего времени этот вид контактов вводил меня в тихий ужас. Я совершенно не был к ним расположен.

Я боялся, что люди будут смотреть на меня, как на инопланетянина. Согласитесь, если к вам подходит человек и спрашивает: “Здравствуйте, можно вас спросить, вы работаете? А вы задумывались когда-нибудь о создании собственного бизнеса?” – звучит как-то странновато.

Люди смотрели на меня с недоумением и сразу же говорили, что это им не интересно. Так я походил дня три, практически безрезультатно. Люди не покупали моё предложение и меня как возможного партнёра. А я чувствовал себя полным идиотом.

Недавно я начал слушать вебинары мастера сетевого маркетинга, человека, который заработал уже не один миллион долларов в этой индустрии, Всеволода Татаринова. Он в простой и доступной форме рассказал, как легко делать холодные контакты. К тому же, меня поднатаскала по этому вопросу моя дражайшая супруга Светлана.

Сейчас я делаю эти контакты легко и непринуждённо. Раньше я с радостью проводил анкетирование по телефону, лишь бы не идти на контакты. Теперь же, когда погода, бывает, не позволяет выйти на улицу, приходится с неохотой анкетировать по телефону.

Как же я делаю холодные контакты. Я иду по улице и высматриваю людей, которые одеты поприличней или жизнерадостные, или человек просто сам смотрит на вас и вы контактируете на уровне телепатии, шутка. ?

Я здороваюсь с человеком, делаю ему комплимент, например: “Мне понравился ваш презентабельный внешний вид, а вы задумывались когда-нибудь о создании собственного бизнеса?” Если человек говорит “да”, то мы обмениваемся телефонами. Если “нет”: “Всего доброго!” Можно сказать об открытом взгляде, просто о внешнем виде, об улыбке и т.д. вариантов много.

Сначала было нелегко, но потом стало получаться всё легче и легче. Теперь мне это просто нравится. Да и, конечно, количество рандеву заметно увеличилось.

А как вы делаете холодные контакты? Поделитесь опытом!