Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу поделиться с вами впечатлениями о холодных контактах. До недавнего времени этот вид контактов вводил меня в тихий ужас. Я совершенно не был к ним расположен.
Я боялся, что люди будут смотреть на меня, как на инопланетянина. Согласитесь, если к вам подходит человек и спрашивает: “Здравствуйте, можно вас спросить, вы работаете? А вы задумывались когда-нибудь о создании собственного бизнеса?” – звучит как-то странновато.
Люди смотрели на меня с недоумением и сразу же говорили, что это им не интересно. Так я походил дня три, практически безрезультатно. Люди не покупали моё предложение и меня как возможного партнёра. А я чувствовал себя полным идиотом.
Недавно я начал слушать вебинары мастера сетевого маркетинга, человека, который заработал уже не один миллион долларов в этой индустрии, Всеволода Татаринова. Он в простой и доступной форме рассказал, как легко делать холодные контакты. К тому же, меня поднатаскала по этому вопросу моя дражайшая супруга Светлана.
Сейчас я делаю эти контакты легко и непринуждённо. Раньше я с радостью проводил анкетирование по телефону, лишь бы не идти на контакты. Теперь же, когда погода, бывает, не позволяет выйти на улицу, приходится с неохотой анкетировать по телефону.
Как же я делаю холодные контакты. Я иду по улице и высматриваю людей, которые одеты поприличней или жизнерадостные, или человек просто сам смотрит на вас и вы контактируете на уровне телепатии, шутка. ?
Я здороваюсь с человеком, делаю ему комплимент, например: “Мне понравился ваш презентабельный внешний вид, а вы задумывались когда-нибудь о создании собственного бизнеса?” Если человек говорит “да”, то мы обмениваемся телефонами. Если “нет”: “Всего доброго!” Можно сказать об открытом взгляде, просто о внешнем виде, об улыбке и т.д. вариантов много.
Сначала было нелегко, но потом стало получаться всё легче и легче. Теперь мне это просто нравится. Да и, конечно, количество рандеву заметно увеличилось.
А как вы делаете холодные контакты? Поделитесь опытом!
Григорий, здорово,что у Вас все получается! Я завтра первый раз выхожу по “новому методу” по совету Всеволода и Ваш пост вселил в меня еще больше уверенности.
Рад, Ирина, что мой пост добавил вам уверенности! Главное начать делать, а там всё пойдёт. Желаю вам успехов!
Молодец, Григорий! Так держать!Можно еще говорить так: Здравствуйте, я могу задать вам вопрос? Скажите, пожалуйста, вы рассматриваете для себя коммерческие предложения? – Дарю,вдруг пригодится!
Да, Григорий молодец! Поделишься личным опытом, когда погода хорошая будет?))А по-существу – холодные контакты наиболее эффективный способ рекрутирования, надо только делать почаще и побольше!
Холодные контакты, когда понял зачем тебе это надо, делаются просто влёт. Особенно мне нравится – “давайте обменяемся визитками” и “как вас записать”.Молодец Григорий, спасибо за опыт.
Григорий, очень показательный пост! И полезный!Многие боятся выходить на контакты. Как-то, когда я делала их у метро и остановила одного мужчину, он понял, чем я занимаюсь, и сказал, что одно то, что иду к народу, многое говорит обо мне в положительном смысле.Мне бывает скучно проводить опросы по телефону, тем более, что там статистика больше. На улице намного интереснее, когда идешь лицо в лицо. Хотя и там бывает затишье, когда никто не останавливается.
Да, Катеринка, бывает по-разному :). Сегодня мне один молодой человек сказал, что в серьёзных компаниях так не делают, в смысле как мы делаем холодные контакты. Я сказал ему всего доброго и до свидания :). Всякие люди есть.
Холодные контакты- тема серьёзная, но к этому надо относиться легче. Отключать мысли и просто идти и говорить свой спичи ловить свой импульс. Я 8 лет строила бизнес на холодных контактах, личная сила – это то что остаётся у нас, даже если вдруг бизнес не удался. Теперь после тренинга Всеволода, имея целостную систему подписания, подключения и подъёма, важно эти контакты отрабатывать именно так, и не хвататься за людей!